miércoles, 26 de mayo de 2010

Cultura y Gastronomia Sudafricana

Cultura:

La cultura de Sudáfrica es muy amplia y la misma ha ido enriqueciendo con el paso del tiempo a los distintos sectores de la sociedad tales como el arte, la música, el credo, costumbres y la gastronomía del país.

A pesar de haber estado influida por la cultura occidental, Sudáfrica siempre ha mantenido las antiguas tradiciones africanas.

Por lo tanto, se puede ver entre los sudafricanos una variedad racial muy amplia.

Actualmente, en Sudáfrica predomina la raza negra de origen africano ocupando casi el 80% de la población. El 9,1% restante son de raza blanca (holandeses e ingleses). Un 9% son mestizos o coloured (de color), mezcla de holandeses y esclavos de Malasia o África. Por último un 2% de asiáticos.

Especialidades autóctonas de Sudáfrica:

Sosaties: carne y salsa picante.
Potjiekos: es un guiso con verduras y carne.
Braai: carne asada.
Bbotie: a base de carne picada con salsa picante y muy condimentadas.
Biltong: carne seca y salada.
Bedies: especie de guiso con verduras y carne.
Boerewors: salchichas con salsa picante.
Poetoepap: es una pasta realizada con maíz blanco y carne.

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